Рысь из страны Северного Сияния
"Потому что с точки зрения вечности никто никуда не уехал..." (с)
10.03.2014 в 18:58
Пишет Кенсин:

Крученая синичка
Из ЖЖ Ольги Громыко

Я как-то писала про регулярно залетающих на балкон синичек, но если раньше это были просто забавные случайности, то с появлением в доме котов они стали реальной проблемой.
У меня два балкона, большие и сдвоенные, с проходом посредине. Застекленные, но почти всегда приоткрыты щелью в полметра. А на балконе висят связки крысиной кукурузы, которая вызывает у синичек нешуточное вожделение.
До котов пришествие синички выглядело так: синичка залетает в щель, долбит кукурузу, и вдруг замечает в окно злобную меня.
- ААААААААА!!! - орет застуканная с поличным воровка, и начинает с воплями носиться туда-сюда вдоль обоих балконов.
Если мне нужна синица (ну бывает же так, что человеку позарез нужна синица!!), я выхожу на балкон, быстренько задвигаю окно и синицу ловлю и ем сырьем с перьями. Но чаще я тактично делаю вид, что ничего не вижу, синица берет себя в крылья и, пару раз подолбившись в окна, выметывается в щель.
Но с появлением котов я заделала балконы сеткой-рабицей. Синицы сквозь нее по-прежнему пролазят, коты - нет. До верха сетка не доходит, там остается сантиметров тридцать дыры, но туда не доходят и коты.
И вот на балкон прилетает синица (сквозь сетку). И начинает воровать пшеницу кукурузу. И видит меня. И кричит АААААААААА и начинает метаться.
Но!
Во-первых, теперь окно затянуто сеткой, в которую гордая птица со своим гигантским размахом крыльев не вписывается. И маниакально пытается вылететь непременно сквозь стекло.
Во-вторых, на звук бьющейся синицы тут же прибегают коты.
- Птииииииуца!!!! - радостно вопят коты, взлетая на подоконник.
- ААААААААААААААААААААААААААА!!!!! - орет синица, вконец отключая мозги и удваивая усилия по продалбыванию стекла.
Тук. Тук. ИИИИИ!!! МЯЪААААА!!!! ТУК! ФЫРРРР! МИИИИИИИУ!
Причем если синица улетает из одного телевизора, коты бегут в другую комнату, к другому, и, толкаясь, занимают место в зрительном зале, так что синице, видимо, кажется, что она попала в дом, наводненный котами по самую крышу.
Поскольку ничем приличным это, разумеется, закончиться не может, я с матюгами выхожу на балкон и начинаю ловить чертову синицу, даже если она мне нафиг не упала.
- ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА! - на последнем издыхании верещит синица, вопреки пословице даваясь в руки не легче журавля.
- Мауууууума, остороууууужно!!!! - бегают за мной по балкону обеспокоенные коты. - Ловиууууу ее! Хватаууууй!!!!
- АаааааааааАААаааааааааааааААААААААААААААААА! - вопит синица, непрерывно сбрасывая балласт и оперение.
Наконец все коты наступлены по пять раз, а мерзкая тварь загнана в угол и схвачена.
Вы думаете, это развязка?! Фигу!
Синицу надо выкинуть, но куда?! Балкон заделан сеткой, в которую синица наотрез отказывается пихаться в разложенном виде! Бежать в другую комнату и открывать там окно чревато тем, что любопытный кот сиганет туда раньше синицы!
Пойманная синица тем временем с боевым рычанием жрет мой палец, проявляя чудеса гибкости клюва не чета змеям.
Остается только один вариант.
Вы же помните про щель под потолком? Она высоко, я до нее не достаю даже с вытянутой рукой. Приходится кидать.
ВЫ КОГДА-НИБУДЬ ПРОБОВАЛИ ПРИЦЕЛЬНО ВЫКИДЫВАТЬ СИНИЦУ В ФОТОЧКУ?! Эта тварь в полете расправляется, в сантиметре от дыры разворачивается обратно, и снова:
- Мауууумааааа! Тикааууууует!!!!
- УИИИИИИИИИИааааааАААААААААААААА!
Короче.
Мне стыдно признаваться.
Но раза с третьего я освоила КРУЧЕНУЮ СИНИЦУ.
Это как мяч в боулинге - синица складывается и запускается с раскруткой, чтобы не успела распаковаться по дороге. Очень такое специфическое движение кистью.
Пиу!!!! - синица вылетает в дырку, еще немножко крутится, потом восстанавливает равновесие, и с матюками удаляется, вихляясь, как подбитый самолет.
Ненавижу синиц.
И котов тоже!!!

(с) Громыко

URL записи

@темы: а нет её...