"Потому что с точки зрения вечности никто никуда не уехал..." (с)
24.12.2013 в 13:09
Пишет  Омела травница:

ШОКОВАЙН
Я нашла себе рецепт напитка к новому году!!! С мандаринами пойдет на ура))
Глинтвейн с шоколадом. Ну почти.

Рецепт рассчитан на классическую, в 0,75 л. бутылку сухого или полусухого красного вина.

Пол литра воды,
по 200 гр какао порошка и коричневого сахар,
корица, кардамон, бадьян, гвоздика и красный перец по личному вкусу,
Пара мандаринов,
500г. черного шоколада без примесей (не менее 60%)
соли на кончике ножа.

Вода-сахар-специи подогреть, помешивая засыпать какао, довести до кипения, подсолить.
Снять, подождать, вмешать шоколад (его можно либо порубить кусочками, либо натереть, вопрос что веселее тереть или мешать, лично вам) закинуть порезанные кружочкам мандарины.
Укутать и убрать настаиваться на час.
Извлечь, выловить мандарины и специи, разогреть, вмешать вино.
Можно разливать по теплым кружкам и раздавать желающим украсив чем-нибудь тематическим.

Количество сахара уточняется опытным путем.
Лично я таки бухнула туда в итоге еще и миндального сиропа, но сахара в следующий раз положу меньше.

URL записи

@темы: зельеделие, не мое